ПРАВИЛО «ТЧЕ»: ТО, ЧТО ЕСТЬ

Женщина, которая находится в поисках своего мужчины, как правило, не выдвигает к нему никаких конкретных требований. «Главное, чтобы человек был хороший», - это тот ответ, который я слышу чаще всего. Причем чем дольше идет поиск, тем ниже становится наша планка. А вот как только подходящий кандидат появляется на горизонте, так все сразу меняется.

Почувствовав, что она нравится мужчине, а, значит, имеет над ним некоторую власть, женщина начинает вести себя так, словно хочет отплатить ему за все то время, когда она чувствовала себя одинокой, никому не нужной, некрасивой и т.д. Причем тот факт, что именно этот мужчина, вдохнул в нее новую жизнь, именно благодаря ему ее глаза засияли, каким то чудесным образом забывается, обесценивается, улетучивается на глазах. «Что я не достойна лучшего??? Я столько работала над собой!!! Да, он не плох, но может быть я встречу еще лучше!!!» - говорит после пары месяцев отношений же самая женщина, которая напоминаю: искала просто хорошего человека. Причем, как правило, никаких конкретных аргументов против избранника не приводится. Самый, пожалуй, уникальный довод «против», который я слышала: «Ну, вот он иногда меня просто бесит!!!». И точка! И в итоге что получается? С одной стороны, мы мечтаем построить гармоничные отношения с мужчиной, а с другой стороны, не даем себе никаких шансов.

Если вы сейчас как раз размышляете над тем, что ваш нынешний партнер что-то не дотягивает до вас, чем-то он вас не устраивает, где-то может, не оправдывает ваши ожидания, то советую вам прочитать одну притчу, рассказанную известным аргентинским психологом Хорхе Букаем в своей книге «Давай расскажем вместе». Возможно, она поможет вам посмотреть на ситуацию под другим углом.

«Кто-то в первый раз посеял пшеницу на поле.

Кто-то (очень возможно, кто-то «другой») обнаружил, что из ее зерен можно делать муку и замешивать хлеб.

Спустя время во многих деревнях по всему миру люди привыкли выращивать пшеницу и питаться хлебом, выпеченным из этой муки. В некоторых деревнях пошли еще дальше: они стали специализироваться на хлебе и превратились в булочников. Производителей и продавцов хлеба.

Это случилось в одной из таких деревень, но могло случиться и в любой другой.

Однажды болезнь поразила колоски, и весь урожай погиб.

На всем поле осталось только несколько сорняков, на радость воронам и насекомым.

Прошло время, и кто-то обнаружил, что на поле, где уже не росла пшеница, можно посадить ячмень, и так и сделал.

Когда ячмень вырос, многие приходили посмотреть на всходы и восклицали:
- Это совсем не похоже на пшеницу! Это не она!

И были правы.

Но были и такие, кто придумал делать хлеб и из ячменя тоже.

Большинство называло их обманщиками.

- Это не пшеница, значит, это не хлеб! – кричали они. – Даже цвет не такой… А вкус так просто ужасный!

Многие сидели без работы. Они молились богам послать им немного пшеницы, чтобы испечь хлеб. Они отправляли делегации к правителям и просили у них немного пшеницы для хлеба.

Булочники закрыли двери пекарен, думая, что без пшеницы хлеба не получится. Многие умерли от голода, так как не могли ни у кого допроситься корочки хлеба.

А ячменный хлеб, хоть и не такой, как пшеничный, но тоже хлеб. Я тоже больше люблю хлеб из пшеничной муки. Мне тоже приятнее работать с мелкой мукой из пшеничного зерна. Я обожаю его мягкое тесто, которое поднимается в печи буквально на глазах. Но сейчас нет пшеницы. Есть ячмень.

И, без всяких преувеличений, ячмень – это лучшее из того, что есть».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить